天津第十三届全运会射击比赛今天继续在天津团泊体育中心射击馆举行。上午10点,在全运会射击场上传来喜报:以奉化女神枪手张巧颖、王璐瑶、邱烨晗等选手的浙江省射击代表队在全运会女子10米气手枪团体金牌的争夺中,以1255.8分的总成绩为全运会浙江省体育代表团再添一枚金牌。这是浙江射击队在本次全运会上夺得的首金。山西以1252.9分获得亚军,辽宁队以1251.8获得第三名。

(资料图)(资料图)

  赶紧来认识一下来自我们宁波奉化的神枪手张巧颖——

  张巧颖,女,19岁,宁波市奉化区萧王庙街道人,于2011年从奉化市实验中学输送到宁波运动学校、2013年成为浙江省体工大队射击运动员。2014年7月26日-31日,她在2014年全国青少年射击锦标赛上获得三金:女子少年组10米气步枪冠军(并打破此项目的全国青年纪录)、10米气步枪团体冠军、女子少年组50小口径步枪三种姿势团体冠军,2015年获得首届全国青年运动会射击女子10米气步枪金牌,2016年全国射击锦标赛女子10米气步枪冠军。

  记者龚一鸣 通讯员周力

  原标题:刚刚,奉化神枪手张巧颖立功!浙江代表团获女子10气步枪团体冠军