这两天,全市中小学迎来学生报到和开学,鄞州邱隘镇的几条主干道却接连迎来大堵车。这是怎么回事?

  市民黄女士家住鄞州横溪镇,在邱隘镇一家单位上班,每天早上8点之前就要到单位。可是这两天,她开车上班感到堵车又堵心,不管是穿镇而过的盛莫路,还是镇区中心的青年路、百丈东路,都堵得一塌糊涂,原本短短几分钟的路程堵成了蜗牛爬,至少要开20多分钟。

  鄞州交警大队相关负责人告诉记者,路堵的原因除了这两天中小学开学以外,跟交通管制也有关系。从今年8月29日起至2019年9月30日(预计),东环南路(文卫路——环城南路)全天24小时封道管制,禁止车辆、行人通行(除进出邱二村外);东环南路——环城南路立交的南北方向主线和北往西、北往东、西往北、南往西、东往北匝道也要封闭,全天24小时禁止车辆、行人通行。也就是说,东外环这条交通大动脉被拦腰切断将长达2年多,这也是造成邱隘区域交通拥堵的主要原因。

  对受交通管制影响的车辆,交警部门也给出了4条绕行方案:1。由绕城高速公路G1501丁家山至东钱湖收费站区段(注:浙B号牌7座及以下小型客车通行费5元);2。福庆路;3。盛莫路;4。国道G329—宝瞻公路—鄞县大道。宁波晚报 记者张贻富

  原标题:邱隘这两天为何天天大堵车?