全运会女子撑杆跳高比赛在天津奥林匹克中心体育场举行,宁波选手李玲没有发挥出最佳水平,仅获得银牌。李玲在浙江队中的队友徐惠琴夺得金牌。

  女子撑杆跳高是浙江田径队的优势项目,在国内一直处于领先地位。在今年5月17日举行的2017年全国田径锦标赛暨全运会预选赛女子撑杆跳高比赛中,前七名中有5名选手来自浙江队。今晚的比赛,浙江队的5名选手都参加了比赛,包揽了前四名,5名选手都进入了前七名。

  老将李玲是女子撑杆跳高比赛亚洲室内纪录和亚洲纪录保持者。不过,李玲在今年5月6日的多哈钻石联赛中因为跟腱受伤退赛,之后十来天的时间她几乎没有进行系统训练,然后就参加了全运会预选赛。因为有伤在身,李玲的很多技术动作做不到位,最终以4米50的成绩在预选赛中获得第二名。

  今晚的比赛,李玲的状态比较低迷,4米30的高度都是第二跳才过。在之后4米40的高度,李玲和队友徐惠琴、任梦茜都是一次跳过。高度升高到4米50后,这三名队员都失败了。由于徐惠琴在4米30的高度一次跳过,所以她夺得了金牌。

  赛后李玲表示,她今天没有发挥好,平时训练的表现要比今天的高度高很多。“我回去要跟教练好好聊一聊,可能自己的技术动作没有掌握好。”李玲说。她认为,今天的成绩确实不高,前四名都有夺冠的机会,就看谁把握机会把握得好。

  又讯:宁波选手张孟杰获得铁饼项目铜牌

  图为颁奖现场。

  全运会男子铁饼比赛今晚在天津奥林匹克中心体育场举行,由宁波体育运动学校培养输送的铁饼选手张孟杰以56米29的优异成绩夺得铜牌。

  出生于1992年的张孟杰是宁波奉化人,2005年1月到宁波体育运动学校开始接受田径训练,20O7年11月份进入省队。在2009年的全国少年田径锦标赛中,他获得男子铁饼第一名。今年张孟杰的状态一直不错,先后在全国田径锦标赛和全国田径冠军赛中获得男子铁饼第一名。(记者 姬联锋 通讯员 陈皎宇)