去年年底,一则宁波九旬老人在医院牵手告别的新闻感动了无数人。如今,近一年过去了,这份真情和这份正能量依旧在人们心中广泛地传递和蔓延。

  近日,记者了解到,根据这个真实故事改编而成的原创音乐剧《牵手》正在如火如荼地创制中,并将于10月21日搬上舞台,与观众见面。

  音乐剧《牵手》是2017年度宁波市的精品文艺工程扶持项目,由中共宁波市委宣传部、宁波市文化广电新闻出版局、中共宁波市鄞州区委宣传部、宁波大学音乐学院、宁波市对外文化交流协会联合出品,由宁波市音乐剧创新团队创制、演出。

  该剧的制作人梁卿是我国优秀的青年音乐剧制作人,同时也是海外高层次人才引进“千人计划”专家、宁波大学教授,他曾成功地创制、推出过中国原创音乐剧《愁女》、《断桥》、《简·爱》、《十年》、《鹊桥》等。他告诉记者:“宁波是一座温暖之城,在这座城市里有着太多的感人故事,《牵手》就是其中代表之一。”刚调职宁波大学不久的梁卿,希望通过团队的努力,把这个感人的宁波故事用音乐剧的方式讲出去,让更多人认识宁波、了解宁波。

  据悉,音乐剧《牵手》已建组,并完成了剧本、音乐等基本创作,该剧的主题歌《月照甬江》的MV也录制完成,即将推出,歌中唱道:“我寄千行墨,饱蘸甬江水,甬江月如珠出贝,何不早来归?墨滴欲坠摇摇点翠,月似芦苇当窗拗下一穗,我住江头君江尾,故事可思不可追。盈盈有泪墨滴来兑,淡写憔悴不觉夜消退,托鸿雁去慰人不寐,自言自语滋味。”

  来源:浙江新闻

  记者朱依琼 通讯员梁卿