图为陈先生反映路段图为陈先生反映路段

  奉化新闻网讯日前,市民陈先生向新闻热线反映,锦屏南路新拓的道路上,还有几根电线杆竖在路中间,前不久,施工方对道路进行了划线,其中一个电线杆正好位于两条直行车道中间,汽车驶过时势必要占用右侧的右转车道,担心这样是否会违反交通法规。

  昨天上午,记者来到该路段,发现确实有两根电线杆竖立在路中间,由于电线杆周围设置了防撞装置和反光条,占道的面积大了一些。一根电线杆正好位于由南向北的两条直行车道中间,占据了中间车道一半左右面积,车辆如从该车道行驶,确实会占用右边的右转车道。

  随后,记者联系了道路施工方,相关负责人告诉记者,这两根电线杆架设了高压电线,而周边的排管还未建设好,所以要等到年底左右才可以移掉电线杆,目前道路还处于保通阶段,未竣工验收,划线只是临时设置,今后还需要进一步施工。

  记者联系了区公安分局交警大队秩序中队,工作人员表示,目前这条道路属于临时道路,尚未竣工验收,不会对压线进行处罚,交警部门已要求施工单位先放置警示标识,并完善临时标线。记者袁伟鑫

  原标题:车道中央立电线杆