新浪首页|新浪浙江|新浪宁波|资讯|美食|旅游|时尚|汽车|健康|同城|惠购|世界杯

|注册

新浪宁波

新浪宁波> 资讯>民生>正文

8月11日起从宁波市区可乘公交去慈溪(附图)

A-A+2013年8月9日07:00中国宁波网评论

图片来源网络,图文无关。图片来源网络,图文无关。

  本周日起,市民可以坐着公交去慈溪啦!

  8月8日中午,市城市客运管理局发布消息,宁波、慈溪间往返的公交线路将于8月11日起开通。其中大站公交378-1路,从汽车北站至慈溪龙山23.5公里,中途仅停3站,全程约1小时,票价才4元。

  目前汽车北站至慈溪东站的中巴车将在今年年底前逐步退出运营,而汽车南站临时站往慈溪方向的高速快客继续保留,以满足乘客不同的出行需求。

  8月11日,市公交总公司将开通378路、378-1路(大站快速公交),汽车北站往返慈溪龙山公交中心站;慈溪公交开通201路,慈溪东站至龙山公交中心站。

  从12日起,除了上述3条公交线路外,慈溪公交还将开通201-1路(大站快速公交),慈溪东站至龙山公交中心站,801路,周巷汽车站至龙山公交中心站(夜间公交线)与宁波至慈溪的公交线路相接驳。

  而到年底前,还将按计划开通一条公交395路,福明公交站—龙山公交中心站,增加江东方向到慈溪的公交运力。

  与此同时,市公交总公司8月8日也发布消息说,为了配合宁波至慈溪公交线路的开通,目前开行的370路由宁波化工区至玛瑙路,优化调整为宁波化工区至公交骆驼中心站。

  据市客管局相关人士介绍,378路是常规公交线路,采取分段计价办法,票价分为2元、3元,中途停24站。而378-1路,中途则只停3站,票价4元,这样速度也就更快。而两趟公交在慈溪龙山站与201,201-1以及801路(夜间线)对接,通过这两条线路把乘客运送到慈溪城区。

  市客管局相关人士建议市民,宁波到慈溪两地最短出行时间,建议选择市区乘坐378-1路转201-1路,这样到慈溪城区全程约2小时,与此前中巴车时间基本一致,费用为4.4元,而如果追求最经济,可以使用换乘线路到江北交警大队站上车,再乘坐378路转201路到慈溪城区,全程使用甬城通卡仅需3.2元。

  开通线路介绍

  公交378路(慈溪龙山站至宁波汽车北站)

  走向:329国道、环城北路、人民路、车站路(进)、桃渡路(进出)、大庆南路(出)、新马路(出)。

  停靠站点:详见站牌。

  注:宁波汽车北站下客点设置在车站路上,上客点在宁波汽车北站内。

  高峰间隔:5~7分钟。

  线路首末班:慈溪龙山站首班6:00末班21:00,宁波汽车北站首班6:00末班20:00,宁波汽车北站—公交骆驼中心站首班20:12末班22:00。

  票价:汽车北站-日湖婚庆广场上车的每票3元,江北交警大队(含)后上车的每票2元;公交慈溪龙山站-汽车北站:公交慈溪龙山站-大岙上车的每票3元,袁家(含)后上车的每票2元,市民卡不通用。

  注:夜间378路由龙山缩线至公交骆驼中心站,骆驼工业区停靠站点后双向停靠骆驼小学、金华村,全线票价2元。

  公交378-1路(慈溪龙山站至宁波汽车北站快速大站)

  走向:329国道、中官西路、环城北路、人民路、车站路(进)、桃渡路(进出)、大庆南路(出)、新马路(出)。

  停靠站点:荣骆路、红梅新村、宁大附属医院。

  注:宁波汽车北站下客点设置在车站路上,上客点在宁波汽车北站内。

  高峰间隔:25分钟,具体始发站发车时间详见站牌。

  首末班:慈溪龙山站首班6:30末班18:00

  宁波汽车北站首班6:30末班18:00

  票价:4元一票制,市民卡不通用。

  公交201路(慈溪东站至龙山公交中心站)

  走向:慈溪东站始发(长途汽车站门口始发的班车途经慈甬路),经东三环路、329国道至龙山公交中心站。(全程约40公里)。

  停靠站点:详见站牌。

  高峰间隔:5~10分钟。

  首末班:(1)长途汽车站门口首班4:30、慈溪东站首班6:00;慈溪东站末班18:00;(2)龙山公交中心站首班4:30、末班18:00。

  票价:一票制,自助投币,2元。

  公交201-1路(慈溪东站至龙山公交中心站)(8月12日起开通)

  走向:慈溪东站始发,经东三环路、329国道至龙山公交中心站。(全程约40公里)

  停靠站点:详见站牌。

  高峰间隔:10~20分钟。

  首末班:(1)慈溪东站首班6:00、末班18:00;(2)龙山公交中心站首班6:00、末班18:00。

  票价:一票制,自助投币,2元。

  公交801路(周巷汽车站至龙山公交中心站-夜间公交线)(8月12日起开通)

  走向:周巷汽车站(周巷环城南路与周西公路叉口)始发,经329国道、慈百路、慈甬路、329国道至龙山公交中心站。(全程53公里)

  高峰间隔:10~15分钟。

  首末班:周巷汽车站首班18:00,末班20:00,龙山公交中心站首班18:00,末班21:00。

  票价:一票制,自助投币,2元。

  公交370路(线路优化)

  由宁波化工区至玛瑙路优化调整为宁波化工区至公交骆驼中心站

  调整后走向:329国道后双向改走骆兴西路、东邑北路、南二路后进入公交骆驼中心站始发。双向增设华丰新城、骆兴家园东大门停靠站点。

  双向撤销站点(略)。

  高峰间隔:12~13分钟。

  (来源:东南商报 记者 范洪 实习生 汪鹏 通讯员 林学华 方新年)

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪宁波|资讯|城市|汽车|美食|时尚|同城|旅游|健康|读图|站点导航|优惠商家

新浪简介 | About Sina | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部