记者昨天从城管市政部门了解到,姚江大桥上部结构修复工作将在今日完成。待交警部门划线完成后,即可恢复双向交通。

  本次姚江大桥修复施工,更换了8米梁板34块、23米梁板99块,重新浇筑桥面混凝土铺装3000余平方米,重新铺设桥面及接坡沥青4000余平方米,且更换了大桥的型钢伸缩缝,增设了整体式铸铁雨水篦。

  同时,整体上将大桥的机动车道板梁由小铰缝结构改为大铰缝结构,增强了其横向联系,确保姚江大桥的安全运行水平。

  由于姚江大桥位于环城北路干道,连接海曙、江北两大城区,其交通管制情况一直受到社会的关注。

  施工过程中,城管市政部门克服板梁吊装空间狭窄、水上夜间作业等困难,与交警部门精心设计交通组织方案后,对姚江大桥实行半幅封闭施工,力求将交通影响减到最低。

  虽然施工对周边交通产生了一定的拥堵影响,但是在市民的理解和配合下,大修工程得以保质保量完成。(记者 林伟 通讯员 周骏)