人民银行宁波市中心支行、宁波市金融办、各县(市、区)政府签订了金融消费权益保护三方合作备忘录 通讯员供图人民银行宁波市中心支行、宁波市金融办、各县(市、区)政府签订了金融消费权益保护三方合作备忘录 通讯员供图

  昨日上午,宁波市金融消费权益保护环境评估报告发布会召开。人民银行宁波市中心支行联合宁波市政府金融工作办公室发布《宁波市金融消费权益保护环境评估报告》。这不仅推进了宁波的金融生态示范区建设,还为金融消费权益保护工作在全国的推广、环境评估在全国的实行奠定了基础。

  金融消费权益保护是国际金融危机以后,国际金融监管改革的重要内容之一。2014年以来,人民银行宁波市中心支行作为人民银行总行批准的三家试点单位之一,在全国范围内率先开展了金融消费权益保护环境评估。而宁波比广州、长沙更快一步,发布了这一环评报告。根据环境评估结果,宁波市金融消费权益保护环境得分为71.08分。

  □记者 吴双颖 

  金融消费权益保护环境

  得分71.08分

  昨日,人行宁波市中心支行行长宋汉光在发布会上介绍了金融消费权益保护环境评估的情况和成果。

  《评估报告》认为,宁波市金融消费权益保护环境总体情况良好,金融机构和监管部门金融消费权益保护工作到位,社会环境状况较佳,金融消费者金融能力相对较弱,辖内区域之间总体均衡。 

  根据调研数据分析,宁波市金融消费权益保护环境得分为71.08分。在当前金融消费权益保护工作在全国乃至全世界都处于探索、起步阶段的情况下,报告认为宁波市金融消费权益保护环境总体是不错的。 

  通过对不同金融行业的金融消费者的问卷调研,发现金融消费者在银行业领域表现出来的金融能力比证券和保险行业更强。同时,从各区域的情况来看,宁波市各区域金融消费权益保护环境水平总体均衡,市区情况好于各县(市、区)。