进入11月,网购狂欢节的脚步更近了。笔者昨日从市邮政行业旺季服务保障工作会议上了解到,今年“双十一”期间,全市17家主要网络型快递企业快件业务量预计将超1700万件,比去年同期增长四成,快递最高日处理量将突破280万件。

  “今年的快递旺季长于往年,从‘双十一’持续到春节前夕共104天,这对快递行业是巨大考验。”市邮政管理局相关负责人介绍,近期电商的五大波高峰分别是“双十一”、“双十二”和圣诞节,以及2015年元旦和春节前夕(2月18日前)。其中,“双十一”期间(11月11日至16日)将出现快递业的旺季峰值。

  “双十一”网购狂欢节从2009年至今已经持续了6年,商家参与数量、销售额、快递业务量每年都创历史纪录。本周,围绕天猫抢注“双十一”商标的口水战已经火药味十足。线上电商大鳄咬文嚼字、硝烟四起,线下快递企业也都招兵买马、摩拳擦掌。记者了解到,为了应对激增的业务量,我市主要品牌快递企业新增分拣、收派人员7000余人,新增分拣场地面积10万平方米,新增运输车辆2200多辆。

  “今年阿里等电商每日推出不同主题场,客观上延长了狂欢周期,预计派件高峰不会像往年那样仅在前三天扎堆。”百世汇通宁波分公司负责人陈卫国介绍,公司为了备战史上最长“双十一”,人员、运力及场地都较以往翻倍投入。顺丰速运宁波区也表示,公司在保证增量的基础上,还推出了“分仓备货”、“保时达”、“买卖保”等物流产品。此外,部分快递企业针对业务旺季正酝酿涨价。

  据悉,本月11日至20日,市邮政管理局将对各快递企业宁波中转部实行“每日一报”,动态掌握企业揽收、投递数据,监控积压、滚存情况。相关负责人提醒广大市民,尽量错峰使用快递业务,网购时与商家协商发货时间,避免影响日常生活。

  (记者余晓辰 通讯员王凉)