昨日,宁波市电子商务“双十一”启动暨宁波市人民政府、阿里巴巴(中国)有限公司跨境电子商务战略合作签约仪式在宁波举行。

  根据我市快递行业的预测,今年“双十一”商家参与数量、销售额、快递业务量将创纪录,预计“双十一”期间全市快件将超过1700万件,比去年同期增长四成,最高日处理量将突破280万件。

  看好“双十一”期间的购物需求,宁波众多电商已经备好满仓货品。

  记者从博洋家纺了解到,今年“双十一”期间为全网促销的备货值达到3亿元。去年在天猫“双十一”单日交易额超7000万元,今年由于预售产品相较去年出现翻倍增长,目前在天猫“双十一”的目标是完成1.5亿元的单日销售额。

  GXG也已经备好满仓货品,公司负责人说:“今年为应对‘双十一’,仅男装的备货量就达到1.5亿元。”

  此外,根据今年“双十一”“全球购”的特点,宁波保税区跨境仓预计将发出70万个包裹,300集装箱,货值达1.45亿元。为保证仓储与物流速度,保税区跨境仓面积由原来的1.2万平方米增至2.4万平方米,并随时启动1.7万平方米的保税仓进行联动。

  目前,我市主要品牌快递企业已新增分拣、收派人员7000余人,新增分拣场地面积10万平方米,新增运输车辆2200多辆。