记者昨天从海曙区治堵办获悉,该区通过采取新建专用停车位、调整交通组织、利用老小区边角空间等措施,今年新增停车泊位3497个,其中专用停车位的新增量达2600余个。

  据悉,该区新建的专用停车位为商住项目的配建车位,如恒茂商业中心、气象路西段1#地块、双杨村拆迁安置房等9个项目,其中气象路西段1#地块和双杨村拆迁安置房的配套停车位较多,均在700个以上。据了解,这些泊位建设多以地下利用为主。

  除了专用停车位建设,铁路宁波站南广场建设、轨道交通一号线接驳站点建设、老年体育中心迁建等项目在建设时也均配有不小体量的停车泊位。比如,望春桥站换乘停车场项目新增了142个公共停车位;铁路宁波站南广场地下停车场也可增加泊位200余个。

  大量停车条件不足的老小区也亟待破解“停车难题”。为此,海曙区治堵办还通过断头路段增辟停车位、路段共管共治、“潮汐”停车等措施,破解区域堵点。苍松路(长青路—白杨街)率先推出27个道路限时停车位,即在每天晚上6时至次日早上7时允许车辆停放,超出这个时段即采取违停抄告以及拖离等措施严管;平桥社区通过开展“平桥CAR”小区业主议会制模式,改造小区内部分绿化为草坪砖,新增车位30个,并拔除个别业主私自加装的10余个地桩,保障小区内公共车位资源的充分使用。

  此外,海曙区还结合三改一拆、背街小巷整治工程,腾出的场地集约利用、功能叠加和综合开发,千方百计地增加停车泊位,使得今年新增停车位达3497个。

  (记者 张璟璟 通讯员 张黎升 赵宁)