昨天下午,80名市民代表正在参观即将竣工的重点民生工程李惠利医院东部院区。(胡建华 沈杰 摄)昨天下午,80名市民代表正在参观即将竣工的重点民生工程李惠利医院东部院区。(胡建华 沈杰 摄)

  重点工程连着民心,也牵动着广大市民的心。昨日下午,由本报和市发改委组织的市民代表参观重点工程活动启动,80名来自全市各行各业的市民代表登上“重点工程之旅”专列。在讲解员的细心解说下,他们切身感受到重点工程建设成果。

  “与十多年前相比,变化实在太大了,很多地方都不认识了!”车辆行驶至宁波文化广场时,有市民感叹道。随后,市民代表进入文化广场的科技馆内进行参观。据文化广场商业管理有限公司办公室主任张晓帆介绍,为了配合市民代表参观重点工程活动,昨日科技馆向市民免费开放。在宁波定居的山西籍老人武有信参观完科技馆后表示,文化广场现代气息浓厚,市政府重视下一代科技教育的做法很好。“那时候,这里没有高楼大厦,建设成现在这个样子想都不敢想,简直像做梦一样。”多年前在文化广场附近工作过的退休老人王康龙回忆说。

  李惠利医院东部院区是市民代表参观的第二站。几位老大爷围着解说人员,不停地询问自己关切的问题。从事过教育工作的杨女士说,近几年宁波的发展速度十分惊人,“政府投巨资开工建设了像李惠利医院这样的民生实事工程,我们为这些实事工程点赞!”

  市发改委重点工程管理处负责人表示,通过实地走访部分重点工程,让市民代表了解政府在民生实事方面做了哪些工作,共同见证城市发展特别是文化、医疗等领域的巨大变化。

  (实习生吴慧珍 记者俞永均)