今天,2014中国食品博览会(以下简称“食博会”)开幕。

  昨天下午,“食博会”新闻发布会上,组委会办公室主任陈敏芝特别向大家报告了一组数据:

  “本届食博会共设10个馆,是历届食博会规模最大的一届,国际化水平再次取得突破性提升;境外食品占比达超过50%以上,有30多个国家或地区食品企业参展,还将举行8场洽谈推介活动、发布中国食品企业100强评选结果等。”

  从11月14日开始,到17日结束,为时7天的“食博会”,怎么去,看的啥,玩什么?

  昨天,钱江晚报记者专门为大家搜集了一下攻略。

  进口食品区折扣多

  部分商品比网店还便宜

  按照目前展馆的布置,1号馆一半为进口名品;2号馆则由宁波保税区承接,40家进口食品企业共同推出数百种食品。

  另外保税区还首次尝试在展馆内设立跨境体验区,现场展示20余种热销产品,消费者可现场下单。

  钱江晚报记者随机采访了几位正在2号馆现场布置的展商,他们都表示,希望通过食博会吸引老百姓更多关注进口食品,为此特意带来了大力度打折的进口食品:

  超市七八十元一斤的的阿根廷红虾,165元买4斤;乌拉圭牛腱肉,每斤27.8元,是平时八折;来自法罗群岛的三文鱼平时要130元,现在每件90元;新西兰知名酸奶粉,200元能买5包还加一台酸奶机....。.

  食博会还安排不少专场洽谈推介,比如全国百强商贸企业采购对接会、华润万家采购说明与招商洽谈会、新疆库车农产品推介会、宁波保税区进口商品采供对接洽谈会等,足有十多项。