昨日,正在进行路面铺装的环城南路高架潘火段昨日,正在进行路面铺装的环城南路高架潘火段

  生活在城市中,出门不堵是市民朴素的心愿。

  2011年5月,宁波环城南路快速路、北环快速路项目正式启动。经过三年多的建设,人们都很关注:工程进展如何,什么时候通车?

  昨天,宁波通途投资开发有限公司常务副总经理全军透露:南、北环快速路地面道路已全线恢复通车,高架部分计划年底前分段试通行。以后,江东、鄞州、江北等近郊居民出行,可以不用到中心城区绕了。

  □通讯员 焦成 记者 樊莹

  摄影记者 张培坚

  [ 进展 ]

  南、北环快速路地面道路全线通车

  宁波环城南路快速路、北环快速路项目,总长度达到25.2公里。

  不同于机场快速干道,这两条路实际本来就有。快速路的设计方案,是在原有道路基础上进行改造,目的是破除城市的“肠梗阻”。

  根据方案,环城南路快速路工程西起机场路,东至东苑立交(不含东苑立交改造部分),全长9.2公里。北环快速路工程西起宁波北收费站,东至镇海区望海南路,全长约16公里。

  这两天,有细心的市民发现:南、北环快速路地面道路都通车了!

  全军说,目前两条快速路地面工程已全部建成,北环地面道路在9月26日全线恢复通车,环城南路地面道路在10月27日全线恢复通车。