环城南路(海晏南路—沧海路)近日施工封道,导致附近区域交通压力倍增。记者昨日从交警部门获悉,永达路正在进行整治,届时将启用130个“潮汐车位”,解决夜间停车难问题。

  前几天,有网友在网上发帖,称永达路两旁有不少违停车辆,而且还是竖着停放,导致原来的六车道成了可怜的两车道。又因为近期环城南路(海晏南路—沧海路)施工封道,永达路通往世纪大道的小路也暂时被封锁了,致使早晚高峰拥堵加剧。永达路与沧海路路口更是堵点中的堵点。

  记者从鄞州交警处获悉,交警部门已前往现场进行查看,发现违停车辆多为周边小区居民所有,并呈现出明显的“潮汐”特征。有鉴于此,交警部门决定在此区域试行“潮汐停车”。

  11月11日,鄞州下应交警中队开始对永达路沿线违停车辆发放违停整治“温馨告知单”,希望车主能够配合交警部门整治。从前天上午开始,工作人员在道路上施划交通标线和停车位,届时将有130个“潮汐车位”投入使用,限停时间为晚上7时至次日早上7时。此外,永达路最东端新开发了一个有120个停车位的“殷家花园”停车场,也可供居民停车。

  交警部门还对永达路与沧海路路口动了“手术”。由西往东方向的车道,由原来的两车道改为三车道,增加路口的通行能力。同时,还增派了两名协警在此路口参与交通疏导。(记者王晓峰 通讯员胡幸年)