习惯开车出门的小陈,今年6月份后作了一个新决定:上下班改坐公交车,周末公交车加公共自行车换乘上街。在他看来,宁波的公共交通越来越给力,“家门口设置的公交车专用道,除去等车的时间,跑起来速度快,还省钱环保。”

  昨天,宁波市治堵办发布消息:今年全市预计新增40公里公交专用道、5个公交首末站、350辆公交车和40个公交站点,公交分担率有望增加3个百分点以上。目前,宁波主城区公共交通日出行总量(含轨道交通)已达到了154余万人次,相比去年同期日均增加了近20万人次。

  新增40公里公交专用道

  宁波工程学院交通研究所吕晨曦副教授认为,城市交通拥堵问题日益突出,究其原因,主要是城市道路资源是有限的,无法无限满足日益增长的小汽车出行需求。设置公交专用道是提升公交车速的重要举措之一。

  去年年底,宁波开通环城西路、大闸路、福明路3条公交车专用道;今年,又新增联丰路—柳汀街(机场路至解放南路段)、环城南路、北外环、鄞县大道(机场路至宁横路段)、百丈东路(世纪大道至福庆路段)等多条公交车专用道。公交车越跑越快,给老百姓生活带来许多便利。

  根据宁波市客管局的统计,目前,宁波通过公交专用道的公交线路已经达到124条,日均客流量41万人次。也就是说,有将近四分之一乘坐公共交通的市民享受到了公交专用道的快捷便利。

  “经过我们的测算,途经公交专用道的公交线路全程平均提速15%以上。通过福明路公交专用道的35路公交车,时速可达到20公里,行车间隔缩短40%。”相关人员表示,年内,除了已经完成的30公里公交车专用道,宁波还将推进通途路、机场路、解放路等公交专用道建设或前期工作,预计全年新增量达40公里。

  新辟的公交线向专用道集中

  小陈的家在江南一品,工作单位在明楼公园附近,以前上下班,都是自己开车,如今,反而换乘公交车。他觉得,自从江南路上开通了公交车专用道,有时坐公交出门,反而比开车要快。

  根据最近编制的《宁波市城市常规公交线网专项规划》,客运管理部门还将在联丰路、新星路、通途路、机场路等公交专用道上,新增及调整公交线路,具体开通日期将根据专用道及其周边场站设施建设情况,分步实施。

  今后,新辟公交线路将尽量向专用道集中,年内有望在环城西路、南外环等公交专用道上各新增1条公交线路。同时,新增运力也会逐步向专用道集中,通过提高线路配车数量,增加高密度发车和缩短市民候乘间隔。

  10个月处罚3.5万起“占道”行为

  一些市民留意到,虽然宁波主干道上的公交车专用道越来越多,但平峰期车子少,利用率不高。

  交警部门为此想了不少办法,在主城区(含鄞州中心区)设置全时段和高峰时段两类公交专用道,其中高峰时段类包括环城西路、环城南路、鄞州大道、北环东(西)路等。同时,专用道的设置位置一般靠近道路右侧,以方便公交车停靠。比如,通途路公交专用道原设计方案是设置在主道上的,但由于现状,曙光北路到中兴路段公交线路是在辅道上,公交站台调整到人行道上。

  对于已经启用的公交专用道,交警部门还利用电子警察等加大管理违反公交专用道使用的社会车辆。一旦被抓拍到,根据相关规定,处以罚款100元。今年1月至10月,交警部门已处罚违反公交专用道使用管理行为3.5万起。