私家车挤走公交车私家车挤走公交车

  “明明旁边就有个停车场,有600多个车位可以免费停,可是私家车还是把车停到大马路上,让公交车无法进站、掉头。”近日,有不少网友在宁波民生e点通问效平台发帖反映,海晏北路公交车站被私家车占领,致使810路公交车不得不缩线,地铁与公交换乘因此要多走近600米。

  网友:乱停车堵了公交站,该管管了

  11月19日,网友“jmj061163”:文化广场北侧海晏北路公交站停满私家车,公交车无法进站掉头,能否管理一下?

  11月20日,网友“七的七次方”:海晏北路私家车乱停车现象严重,影响了我们这些使用公共交通出行的人的利益。公共交通给私家车让路,简直滑天下之大稽!

  11月21日,网友“泽秀”:已经是第3天了,我还是走路上班,因为文化广场海晏北路公交站停满了私家车,公交车还是没法进去。好心的市民出马了,自发写了温馨纸条贴在乱停的车辆上,让人着实感动!

  小e看到,网友的温馨纸条上写着:亲,您的爱车已占用了公交车辆掉头区域,唯一的公交线路进不来了,我们很受伤,恳请您下次将爱车停放到隔壁的免费地下停车场,既不怕风吹雨打,又能让我们乘上公交车。谢谢您,亲!