根据公交都市创建目标,未来五年内,宁波将新建600个公共汽(电)车停靠站、200个公共自行车网点和轨道交通50多个站点。在接驳轨交公交线路方面,有条件的情况下将开通轨道站点与住宅小区之间的接驳线路。

  记者从宁波市治堵办了解到,目前全市接驳轨交的公交线路已经达到116条;站点200米范围内的公共自行车网点29个,配置自行车近千辆。

  今年7月底,宁波首条定制公交线路正式开通,站点设置为江北三和嘉园、天水家园北、庆丰桥东、江澄北路民安东路口、会展中心南大门,这给老百姓的生活带来不小的变化。家住天水家园的王女士高兴地说,“以前开车上下班,路上一般都得耗费一小时。现在家门口等公交车,半小时就到了。”

  根据官方测算,宁波常规公交高峰期行驶速度约每小时12公里,私家车行驶速度约每小时20公里,而定制公交在高峰期的行驶速度已和私家车差不多。高峰期行驶速度有保障的“定制1号线”,让许多住在城西、城北,工作在城东的人享受到上班路的轻松。

  宁波市客管局有关负责人说,目前“定制1号线”处于试运行阶段,客流量稳步增长。下一步如果客流量较大将增开班次。市民可通过“宁波通”平台发布定制某条公交线路的意愿,包括出行点、目的地、出行时间、出行周期、承受价格等等信息。(通讯员 王蓉 记者 樊莹)