《宁波被曝69套房民警疑大量借钱炒房被套》后续

  近日,宁波市公安局杭州湾新区分局一名片警因为名下拥有69套房产一夜间爆红网络,本报(11月28日A6版)曾作报道。

  昨天晚上7:30,宁波市公安局官方微博发布了关于杭州湾新区分局民警沈某相关问题的调查通报。沈某因涉嫌骗取贷款罪,其弟沈某某因涉嫌伪造国家机关公文、印章罪,已被公安机关依法刑事拘留。

  11月25日 网友发帖曝光“房警”

  当天晚上,宁波“天一论坛”、“东方热线”相继贴出一则《宁波慈溪惊现69套房叔》帖子,引发网友关注。

  沈某是宁波市公安局杭州湾新区公安分局杭州湾派出所民警,负责世纪城片区警务工作,是片区负责人。爆料人江山(化名)称,他自己老家与沈某同在慈溪,沈某的合同诈骗导致他损失数百万元,已让他倾家荡产。从今年6月份起,江山就向多个部门实名举报未果。

  ●官方回应

  涉事民警沈某与其家属所拥有的房产数量与爆料基本相符,但相关情况仍在进一步调查。

  11月27日 网友接力挖出“房警”弟弟

  就在宁波市公安局就此事展开深入调查时,一名自称是沈某弟弟公司前员工的爆料人,在天涯论坛上发布题为《宁波房警沈X,我有新材料!组织来找我,我配合你调查!》的帖子,这位爆料人黎某自称是沈某弟弟沈某某公司——三联贸易有限公司的前员工。

  黎某爆料沈某在任职期间,伙同弟弟开办三联贸易有限公司。对外,弟弟为公司法人,但实际上“主管”公司的是沈某,而沈某也几乎每周都出现在公司开例会,有时候还是穿警服现身,并拥有独立的办公室。