昨天下午,省委常委、市委书记刘奇会见了新疆阿克苏地委书记窦万贵率领的党政代表团一行。

  刘奇代表市委、市政府对来甬的阿克苏党政代表团表示热烈欢迎。他说,我市各级干部历来重视对口援疆工作,通过多年来在人才、产业、资源等方面的互动,浙江和阿克苏、宁波和库车之间形成了亲兄弟般的深厚感情。边疆稳定、民族统一非常重要,支援新疆也是宁波的使命和责任所在。我市将继续不折不扣、全心全意地完成中央、省委部署的援疆任务,实现双方的互利发展。

  窦万贵对宁波一直以来对阿克苏地区和库车县的关心关注表示感谢。他说,近年来,阿克苏在民生建设、社会发展上取得了不错的成绩,也是源自于浙江包括宁波对阿克苏发展所做出的巨大贡献。

  市委常委、常务副市长寿永年,市委常委、秘书长王剑波和阿克苏地委副书记、浙江省援疆指挥部指挥长、党委书记徐纪平,阿克苏地委委员、行署常务副专员高克平,阿克苏地委委员、秘书长李更生,地委委员、库车县委书记杨发森等参加会见。