又到一年年末时,选择在年底跳槽,似乎也是职场中一条不成文的规矩。不过,今年的情况是:跳槽的主角,变成了初入职场的“90后”。

  近日,在海曙区就业管理服务处和宁波工程学院联办的一场校园岗位对接会上,宁波通银资产管理公司的人力资源主管谢小姐,正不断邀请过往的学生“留下简历”。说及自己最近的招聘道路,谢小姐忍不住“吐槽”:这几个月,每月有十几个员工离职,离职率占员工比例近两成。年底的这一波跳槽高峰,让谢小姐等人力资源主管陷入了无比“苦逼”的境界。谢小姐告诉记者,自己所在公司,是一家金融服务业公司,员工年龄结构偏年轻化,多半是“80后”、“90后”,“80后”员工是公司的中坚力量,一般稳定性比较好,而近年来新招录的“90后”员工,有时一言不合就会“下堂求去”,让她十分伤脑筋。在一旁进行招聘的国泰金安公司,招聘广告上十分诱人:顶级写字楼,WiFi全覆盖,“御姐”都女神,“妹纸”很可爱。但招聘人员也坦言,“上级很亲切,下属萌cry”的环境,有时也挡不住“90后”跳槽的心。

  记者注意到,在智联招聘近期发布的一份《跳槽指数调研报告》中显示,“90后”职场新人中,有跳槽想法的人数已超过一半。不过,初入职场,频繁跳槽真的好么?宁波众信人力资源服务有限公司的专家叶素文告诉记者:“‘90后’跳槽是因为对现状不满意,这说明这一代人还想要更好的平台,这不是坏事。”但他也指出,太过频繁的跳槽,不但会让负责招聘的人力资源主管对年轻人的“企业忠诚度”大皱眉头,而且,对于本人来说,不连贯的、碎片化的工作经验,常常也会成为自己提升职场能力的大忌。他建议,年轻人应该在有所积淀,同时有了一定的职业成熟度,并掌握了抵御跳槽所带来的机会和成本风险的时候,再去考虑“换东家”。