昨天凌晨,随着“滹沱河”轮在远东码头装卸完1262标准箱集装箱,宁波港集团迎来了一个历史性时刻:宁波港集团年货物吞吐量突破5亿吨,同比增长8%,年集装箱吞吐量突破2000万标箱,同比增12.1%,首次实现“双突破”。

  那么在全球经济复苏依旧乏力的大背景下,宁波港集团生产指标是如何做到保持高位增长,逆势上扬的呢?

  集装箱可绕地球3圈

  5亿吨和2000万标准箱是个什么概念?相关人士打了个形象的比方,如果把5亿吨折算成原油,按照70%比例炼成汽柴油计算,就能让全球2000万辆汽车跑上1整年;而2000万个标准箱首尾相接,则足足可以绕地球3圈。

  打造“一带一路”连接点

  面对国家“一带一路”和“长江经济带”战略构想带来的机遇,宁波港集团通过海铁联运积极拓展内地市场,目前已拥有“无水港”12个,不仅在省内,还与省外的西安、兰州等地构建了海铁联运网络,并在9月2日首次成功全程代理中亚地区国际海铁联运业务,将港口腹地从浙东沿海延伸至中西部内陆和“丝绸之路经济带”。

  从东海之滨到万里之外的中亚腹地,宁波港将古老的丝绸之路和“21世纪海上丝绸之路”连接起来,成为了“一带一路”重要的连接点,“一带一路”也给宁波港集团的发展带来了机遇。

  创造60万个就业岗位

  同时,“港口经济圈”要给地方经济发展带来显著效益。相关的分析报告显示,港口每万吨吞吐量就能为当地拉动200万元人民币的GDP,创造约12个就业岗位。以此推算,“5亿吨”可为宁波带来1000亿元的GDP,创造60万个就业岗位。

  宁波港集团总裁徐华江在接受记者采访时说,今年宁波港箱量有望超越韩国釜山港,排名跃升至世界港口第五位。