浙江舟山港六横公路大桥选址获批浙江舟山港六横公路大桥选址获批

  日前,浙江省建设厅核发(国家级)宁波—舟山港六横公路大桥工程项目选址意见书,六横公路大桥工程项目选址正式获批。这将是舟山新区的第二座跨地区的跨海大桥。

  六横镇是舟山新区的第一大镇,也是舟山发展船舶修造、港口物流、临港石化和海洋旅游的重镇。可是六横镇所在的六横岛一直悬水海外,对外交通只能通过船只。

  待大桥通车后,从宁波市区到六横岛的通行时间将缩短至少1小时。

  去年3月,国家发改委批复同意建设舟山宁波舟山港六横公路大桥,总投资175.34亿元。

  根据选址意见书,包括引桥在内,六横公路大桥全长31.12公里,横跨舟山六横和宁波北仑。舟山端的起点在六横岛孙干公路,经舟山普陀的佛渡岛、宁波北仑的梅山岛,宁波端的下桥端在北仑的柴桥镇。

  大桥涉及的陆域总面积180.52公顷,其中六横范围陆域面积70.29公顷(不含安置用地面积);大桥按高速公路标准建设,设计时速100公里。

  见习记者/胡昊 编辑/沈正玺