苍松桥交通管制示意图 由市公安局交通警察局绘制苍松桥交通管制示意图 由市公安局交通警察局绘制

  昨天上午10点左右,苍松桥正式实施北往南单向通行。苍松桥虽然不长,但恰好位于苍松路与中山西路交叉口,又紧邻苍松单行片区,对它实施交通管制,必将对周边交通产生较大影响。昨日早晚高峰,记者对该片区交通情况进行了观察,发现周边交通比平常拥堵,路网压力明显增大。

  记者目击

  晚高峰周边道路压力大增

  昨天早上9点多,记者来到苍松路上,此时交通早高峰已过去,苍松路上的交通流量比较平稳,交警部门选择在上午10点开始正式封道。记者看到,苍松路与柳汀街、苗圃路、中山西路等道路交叉口位置,已设置了专门的交通管制警示牌,驾驶人很容易看到。

  据了解,苍松路周边小区密集,多条道路设置了单行线。同时,该片区早期就已设置了不少单行线,通行线路较为复杂。另外,效实中学、宁波市中原小学、菜市场等分布,导致行人与车辆交会频繁,也给该片区道路增加了交通压力。

  昨天下午5点多,记者从海曙交警大队了解到,从昨天早上8点多开始处罚违停行为,到下午5点左右,共处罚了100多辆。据介绍,为减少苍松桥单行对周边道路的影响,海曙交警将提高民警巡逻密度,重点处罚苍松路、苗圃路、咏归路、马园路等道路上的违停车辆,以确保上述道路的交通分流能力。

  昨晚是苍松桥实施单向通行的第一个晚高峰,苍松路本身流量下降,但周边道路如中山西路、马园路、长春路的通行压力上升。

  从道路情况来看,下午4点50分左右,中山路(特别是鼓楼以西路段)车流量就开始上升,交警部门分析这股车流由原来走苍松路的车流往镇明路绕行造成的。下午5点半到6点20分,是以往晚高峰车流最为集中的时段。与以往相比,苍松路、苗圃路等道路车辆通行比较有序,交通压力尚可,到晚上6点左右,就有所回落,晚高峰结束时间与平时基本持平。但是周边绕行道路的晚高峰明显延长,其中中山西路与马园路、长春路交叉口,柳汀街与马园路、长春路交叉口,车流量较大。据网友朱先生反映,小小的交通变动对铁路宁波站周边道路车流都产生了一定的影响。

  根据海曙交警大队民警介绍,尽管前期做了大量宣传,晚高峰时段依然有车辆从南往北“误入”苍松路,这些车辆只能从苗圃路或白杨街绕行出去,对中山西路主干道交通干扰也比较明显。

  管制原因

  是为轨道施工服务

  按照交警部门公告的交通管制方案,苍松桥单行将实施约21个月(2014年12月16日起至2016年8月31日)。其间,苍松桥将经历程序繁琐的“拆复工程”:先拆掉东侧半幅桥面,车辆行人利用西侧桥面通行,然后恢复“原状”,再对西侧桥面实施拆复。整个施工过程,车流都只能由北往南通过苍松桥。

  据介绍,苍松桥地下位置将来会被建设成轨道交通4号线与1号线的换乘节点,该区域有着特别的施工需要。然而苍松桥的桥桩之间距离较窄,4号线苍松路盾构工程根本无法实施。

  轨道建设方表示,为了将来不影响1号线的运营,现阶段必须做“未雨绸缪”的通盘打算。最理想的施工状态是,苍松桥封闭施工,对桥桩做总体调整后,全桥修复。但是考虑到苍松路交通流量大,所以最终采取了半封闭施工的方案。

  交警提醒

  请司机合理绕行,不要违停

  据了解,为了应对此次交通管制带来的交通影响,交警部门增派警力在各节点路口进行交通疏导,提前在管制路段附近放置了24块交通指示牌,并提前对苍松岗南侧路口车道进行了优化,尽量减少交通拥堵情况的发生。

  在接下来的几天,交警部门还将根据交通流量变化,对相关节点路口车道、信号灯配时以及勤务疏导再作进一步优化。如中山西路与马园路交叉口,目前的红绿灯配时已调整为南北方向60秒,东西方向120秒。如果马园路交通流量继续增大,红绿灯配时还将进一步调整,甚至机动车道也会做重新规划。

  海曙交警预计,今日早高峰起至本周五的晚高峰,苍松片区道路可能会面临更严峻的考验。在这个交通管制阶段,希望市民积极配合,杜绝道路违停行为。

  记者 徐叶 通讯员 周瑾 石奇峰