记者昨日从相关会议上获悉,继2012年国务院正式批复同意梅山港区对外开放后,宁波港口岸扩大开放已正式通过国家验收组的验收,梅山港区口岸和宁波港北仑港区四期2号泊位双双顺利通过“国考”,这意味着港区“一站式”通关时代已经到来。

  梅山港区从2010年8月开始试运营,其进出港航道和码头前沿水深可满足目前世界上最大的集装箱船舶全天候靠泊。由于临时开放限制,梅山港区各口岸部门对每艘进港外籍船舶的联合检查时间平均需要1小时20分,单证不能集中在港区办理,船舶不能及时靠离泊,使得港区的市场竞争力难以充分发挥。

  “在正式开放之后,这个时间将缩短至半小时左右,达到降低船舶待港时间和提高码头利用率的‘双赢’效果。”宁波梅山岛国际集装箱码头有限公司总经理许晨介绍,按照目前船舶的运营成本和全年几千艘的靠泊量计算,实行“一站式”通关后,每年可以为往来船舶节约靠泊成本数百万美元。

  市口岸打私办负责人表示,梅山保税港区作为浙江省唯一的汽车整车进口口岸,全国第二个进口活体植物口岸,其顺利开放不仅丰富了宁波的港口功能,也为我市抢抓“一带一路”和长江经济带发展先机打下了良好基础。

  据悉,梅山港区共有岸线27公里,目前有国际集装箱班轮航线30条。今年7月,梅山保税港区顺利通过世界卫生组织验收,成功创建国际卫生港。截至今年11月底,梅山港区已累计完成集装箱吞吐量410.9万标箱,靠泊船舶6128艘次,产生了较好的经济和社会效益。

  (记者余晓辰 通讯员李一)