去年年末,铁路宁波站南广场西南侧新建的汽车南站,开始做收尾工作,预计到春运前夕投用。前不久,南广场地下停车场220个车位投用……近期,铁路宁波站好消息不断。记者从海曙区南站区域开发建设指挥部了解到,铁路宁波站北广场土方施工计划本月结束,土方施工的结束标志着北广场将全面进入结构施工阶段,预计北广场将在年底前全面完工。

  据了解,铁路宁波站北广场地下面积共3.8万平米,要比南广场地下面积大的多(南广场地下面积2.9万平米),规划的功能也比南广场丰富。除了出租车、社会车辆以及人员的流通,北广场还有商业店铺,并承接2、4号线的地铁换乘功能,下一步北广场地下空间还计划与原汽车南站地块开发项目联通。

  “目前北广场土建已完成80%左右,大量土方已经挖完。现在广场靠近2号线以东的结构已基本结束(月湖银座附近),轨道交通2号线以西部分仍在建设,这部分土建计划在今年4月至5月份结束。”海曙区南站区域开发建设指挥部相关负责人告诉记者:“随着土方挖掘渐入尾声,北广场的装修也已启动招标,预计春节前施工单位就可进场。”据了解,北广场一旦建成,意味着南站交通枢纽工程全部建成。公交线路将调整,线路将更加合理。

  铁路宁波站目前共规划了轨道线路2条,分别为2号线与4号线,其中,4号线全在北广场下,2号线部分在北广场、部分在车站下。目前,火车站下面2号线土建已基本完成,现在正在装修,计划于今年年内开通。而4号线在北广场建设期间,也将提前完成车站的土建,等待后期的装修。

  此外,去年年底宁波公运集团对外宣称,新汽车南站要建成,现位于海曙鄞奉路的汽车南站临时站要回迁。目前整个新汽车南站已经在外墙装修,很大可能在春运前就启用。汽车南站回迁和铁路宁波站集中在一起,这将大大方便春运期间要换乘的市民。据了解,铁路宁波站南广场地下部分与汽车南站地下联通,整个车站占地面积与原来的汽车南站一样大。

  不过汽车南站一旦回迁,因夏禹路还没建成,新汽车南站车辆进出站必须借用永达路下穿隧道,然后绕道鄞奉路再绕道环城西路进出。在夏禹路建成投用前,该隧道很有可能成为新汽车南站进出车辆的专用通道。(记者 殷聪)