想把房卖掉,价格只能一降再降想把房卖掉,价格只能一降再降

  刚刚过去的2014年,对一直经营二手房生意的老王来说,日子并不好过。“真想卖出一套房,只能劝房东把挂牌价一降再降,同样的房子,如今的价格完全不能和以前相比。”老王对此一筹莫展。

  老王的这番诉苦,恰恰道出了宁波许多二手中介门店当前的处境。由于新房在数量、价格等方面优势明显,导致二手房市场倍受冲击。

  房产交易中心的最新统计数据显示,2014年宁波市六区二手房住宅成交约为21188套,同比2013年下降31.5%;成交面积约为186.5万平方米,同比下降36.7% ;而13562元/平方米的均价,同比跌幅约5%。

  二手房市场“寒冬”持续

  成交量跌幅超三成

  对比2013年,2014年宁波楼市成交量下跌超过三成。

  针对这种情况,位于江东区南演武街上的一家中介的工作人员表示,政策全面松绑,效果肯定是有的。然而,二手房的关键问题就出在一直被新房“压着”。