省十二届人大三次会议宁波代表团省十二届人大三次会议宁波代表团

  参加省十二届人大三次会议(以下简称“省人代会”)的宁波代表团今天抵达杭州。据悉,不少代表在会前做了充分的调查研究,带来了很多事关宁波经济社会发展的意见和建议。

  “这次一共带来了三个建议,一是希望省里支持宁波打造‘港口经济圈’,二是支持宁波发展‘江海联运’,三是尽快建设‘甬金铁路’。”省人大代表、宁波港集团油港轮驳公司九龙仓仓储有限公司副经理孙荣光说,“特别是‘甬金铁路’,希望能在‘十三五’的第一年就能开建,为宁波港服务国家‘一带一路’建设和‘长江经济带’建设起到综合示范作用”。

  省人大代表、宁海县蔬菜果品市场有限公司总经理裘银芳说,三门湾开发建设正如火如荼地开展,但因为跨行政区域等原因,这一区域开发在交通建设等许多方面缺乏统筹协调,希望省级层面能成立开发建设领导小组,建立统筹协调发展机制。

  省人大代表、市人大常委会主任王勇在代表团离甬之际表示,这次省人代会将审议《浙江省社会养老服务促进条例(草案)》,这是让每个代表行使好手中的立法权,这在人代会的制度上是一个新的探索。希望代表们在这全省人民政治生活的盛会上能充分体现宁波代表的风采。

  (特派记者陈捷杭州报道)