年终岁尾,单位给你发福利了吗?全国总工会近日发出《关于加强基层工会经费收支管理的通知》的补充通知,明确逢年过节工会可以给员工发放少量节日慰问品,也可以组织看电影、春秋游等活动。“少量”是个什么标准?需要由工会根据当地的实际情况来确定。

  昨天,宁波市总工会正式发文,给出了咱宁波职工福利的“指导价”。这份《宁波市总工会关于认真落实<中华全国总工会办公厅关于加强基层工会经费收支管理的通知>的若干意见》(以下简称《意见》)让全市基层工会经费管理有了具体操作办法。通讯员 赵清 记者 王颖

  这些福利可以有

  春节、中秋节等7个节日能发慰问品

  在宁波一家国企办公室工作的陈先生和记者“吐槽”,近年来被员工抱怨得不少。抱怨,主要是福利少了。

  以前,端午节发两箱粽子、中秋节发两盒月饼、春节发点海鲜礼盒,都是惯例,可这两年都没了。很多员工都怪陈先生这个刚上马的主任“太抠门”,不顾员工的利益。

  陈主任也有自己的担心:“我们是国企,这些福利平时基本参照同类机关事业单位发的,不敢乱发。宁可紧些,也不敢松一点。”

  在宁波一家事业单位工作的小赵说:“以前,每逢节日,单位总会发点福利,大多数是实物,咸鸭蛋、月饼、炝蟹、小核桃。有时候,过年前也会有张购物卡,500元左右。近两年,这些都没了。”

  根据《意见》规定,基层工会可以在元旦、春节、清明节、劳动节、端午节、中秋节、国庆节等国家规定的法定节日,向全体工会会员发放少量的慰问品,一般为符合中国传统节日习惯的日用品和职工群众必需的生活用品。需要注意的是,慰问对象是全体工会会员,不得擅自突破慰问范围。另外,不得购买有关规定明令禁止发放的物品。

  经费方面,也有个标准。基层工会要根据经费情况,合理发放少量的慰问品,其年度支出费用不得高于年度工会经费预算支出总额的30%。