高考什么时候报名?什么时候现场确认?怎么报?分几类?昨天,记者从浙江省考试院了解到,2015年浙江省普通高校、高职院校(单考单招)招生考试报名办法出台。报名时间为2月1日至28日。现场确认时间为3月8日至3月10日。

  记者 章萍

  普通高校

  关键词:

  A、五类人员不得报名

  今年普通高考的报名条件与往年基本相同。

  按有关规定,随迁子女在浙江省可报考普通院校、公安现役院校、军队院校(军队院校地方计划除外),不能报考公安院校、浙江警官职业学院、浙江工商大学人民武装学院、北京电子科技学院等需政审或按户籍实行定向招生的院校(专业),具体以浙江省教育考试院公布的招生计划为准。

  按规定,五类人员不得报名:具有高等学历教育资格的高等学校的在校生;高级中等教育学校非应届毕业的在校生;在高级中等教育非应届毕业年份以弄虚作假手段报名并违规参加普通高校招生考试(包括全国统考、省统考和高校单独组织的招生考试,以下简称高校招生考试)的应届毕业生;在往年参加国家教育考试中,因违规舞弊而受到暂停参加高校招生考试处罚尚处于暂停期内的考生;因触犯刑律被有关部门采取强制措施或正在服刑者。

  B、报名分网上报名和现场确认两阶段

  报名分报名信息网上远程输入和报名信息现场确认两个阶段进行。报考普通高校的所有考生(包括文科、理科、艺术、体育、自主招生、三位一体综合评价招生、运动训练专业、民族传统体育专业单独招生、保送生等)均须参加报名。

  报名信息网上输入

  报名时间

  2月1日至28日(春节法定假日期间网络关闭)。符合报名条件的考生登录浙江教育考试网(www.zjzs.net)报名系统。