为宣传弘扬江东区划船社区党委书记俞复玲同志的先进事迹,教育引导广大党员干部树好口碑、树优形象,中共宁波市委近日作出决定,在全市开展向俞复玲同志学习的活动。

  担任划船社区党委书记11年来,俞复玲同志一心一意服务社区,赢得了社区群众的尊敬和信赖。在她的带领下,划船社区从一个基础设施差、特殊群体多、管理难度大的老社区,变为管理有序、服务完善、文明祥和、和谐融洽的幸福家园,先后获得全国创先争优先进基层党组织、全国文明单位、全国文明社区、全国和谐社区建设示范社区、全国精神文明建设工作先进单位等60余项省级以上荣誉,以她名字命名的“俞复玲365社区服务工作法”在全省推广。

  决定指出,俞复玲同志简朴而不简单,平凡而不平常,是全市基层党组织书记的优秀代表,是践行党的群众路线的先锋和楷模。全市广大党员干部特别是社区基层干部,要以俞复玲同志为镜,认真查摆思想境界、素质能力、作风形象的差距,找准方向转作风、强能力、解难题,学习俞复玲同志心系居民、竭诚关心服务弱势群体的大爱风范,迎难而上、执着为居民排忧解难的责任担当,凝心聚力、发动众人划桨共建幸福家园的治理理念,崇尚文明、用心传递快乐和美文化的家园情怀,争创一流、始终把工作当作事业的敬业精神。

  决定要求,各地各单位要组织广大党员干部联系工作实际,把握精神实质,迅速掀起学习先进、学习典型的热潮;同时,要以学习俞复玲同志先进事迹为契机,广泛开展学典型、争先进活动,不断增强广大党员干部带头服务、带领致富、带动和谐的意识和能力,进一步选优配强管好基层组织带头人队伍,整体提升基层服务型党组织建设水平,为深入实施“六个加快”战略、“双驱动四治理”决策部署和经济社会转型发展三年行动计划,实现“两个基本”目标、建设“四好示范区”作出新的更大贡献。

  近日,省委党的群众路线教育实践活动领导小组、省委组织部联合发出通知,号召全省各级党组织和广大党员干部开展向俞复玲学习活动。

  (记者黄合 通讯员勇祖轩)