本报杭州电(记者龚哲明)省人大代表俞雷去年在省人代会期间提出《关于完善权力清单制度 推进省级行政审批制度改革的建议》,明确“权力清单”之外的事项,政府一律不再审批,并严查随意扩大审批内容、增设审批门槛的行为。这条建议被列为优秀建议,昨日下午受到省人大常委会表彰。

  同时受表彰的我市省人大代表提出的优秀建议,还有省人大代表钟建波提出的《关于加快发展电子商务和网络经济,推动浙江产业转型升级的建议》、省人大代表彭朱刚提出的《关于进一步推进社会化机构养老的建议》。

  在建议中,钟建波代表要求省政府大力发展电子商务和网络经济,并提出七条具体意见。这条建议催生省政府出台了支持电子商务发展的八项政策措施。彭朱刚代表提出培育和发展民办养老服务行业协会、完善民办养老服务行业风险分担机制等意见。

  本报讯(记者吴向正)在昨日上午举行的省政协十一届三次会议开幕式上,省政协十一届一次会议以来的72件优秀提案受到了表彰,在甬省政协委员的4件优秀提案名列其中。

  受到表彰的在甬省政协委员优秀提案包括:王丽萍委员的《关于进一步加强智慧城市统筹建设力度的建议》、程刚委员的《关于推进“宁波—舟山”建设自由贸易区的建议》、田勇委员的《关于内容建设和安全管理并举,充分发挥网络信息正能量的建议》、陈益萍委员的《关于加快我省农村环境污染治理的建议》等。

  会上,省政协还表彰了2013—2014年度省政协履职优秀委员,在甬省政协委员吴建依、何雪玲获此殊荣。

  另外,在甬省政协委员范谊日前被省政协评为“反映社情民意信息工作先进个人”。