钟建波(右)代表在审议报告时用图板“图解”自己的建议。钟建波(右)代表在审议报告时用图板“图解”自己的建议。

  省十二届人大三次会议宁波代表团全体会议昨日下午继续审议省政府工作报告。

  省委副书记、省长李强来到宁波代表团参加审议。会场上气氛活跃、讨论热烈,代表们就推进宁波-舟山港一体化、谋划宁波国际海洋生态科技城、统筹建设浙江江海陆联运服务中心等展开发言,直抒胸臆,畅所欲言。

  特派记者 张昊

  宁波-舟山港一体化要“1+1>2”

  李强和代表们一起认真审议,深入探讨交流。“宁波在全省发展中的地位和作用举足轻重,省委、省政府历来高度重视和支持宁波的发展。”

  李强说:“我希望宁波要积极主动推进宁波—舟山港一体化,达到‘一加一大于二’的效果,加强江海联运、海陆联运体系和远洋船队建设,使宁波港成为连接‘一带一路’和长江经济带的重要枢纽港,在落实国家重大战略中发挥龙头作用。”

  他还对宁波在全省经济社会发展中发挥龙头带动作用提出殷切希望:希望宁波继续保持出口稳定增长,着力招大引强选优,着力培育对外贸易新优势,在发展开放型经济上发挥龙头作用。大力实施创新驱动战略,加快重大科技创新平台建设,大力发展高端装备制造、时尚、信息等产业,推动临港工业高端化,引领带动全省产业结构调整和升级,建设一批既体现文化传承又能承载新一轮产业发展的特色小镇,在推进经济转型升级上发挥龙头带动作用。

  能源管理体制机制亟待改革创新

  “能源行业体制机制改革步子能不能大一点!我还特意做了一张图。”省人大代表、市商贸集团有限公司副董事长、总经理钟建波举起了一个白板,上面印了三个彩色图表,一下子吸引了全场的目光。

  “给大家看,到2013年末,宁波电力装机达1795万千瓦,占到全省的27.5%,其中燃煤机组1400万千瓦,占全省的38%,而且其中发电量的45%输出宁波市外;加工原油则占全省的95.5%,也是要供应至整个华东。”

  简洁的环状图和柱状图,让大家都一目了然:宁波实际已成为我国东部沿海重要的能源生产加工基地。

  钟建波说,事实上宁波同时也承担了环境保护、节能减排和应对气候变化方面的压力,但由于能源资源在发展战略、规划布点、投资决策、价格杠杆等方面的管控,能源价格没有体现出其真正的商品属性,能源管理体制机制亟待改革创新。

  他建议,我省利用国家启动电力体制改革的有利时机,参照其他城市试点经验,支持宁波研究探索与电力市场机制相适应的输配电价格体系。同时建议放宽能源行业的准入门槛,建立完善主要由市场决定的能源价格形成机制。