“电商人才短缺”、“企业沟通交流太少”、“商业模式不够新颖”……1月29日,在金报“代表委员进企业”活动第二站中,一些宁波电商企业的负责人向代表委员反映了电子商务在宁波的现状及困难。(见本报1月30日A3版)

  “磕磕绊绊”的宁波电商如何继续前行?昨天,记者获悉,宁波市政协委员周琴、金演宁,人大代表姚志坚等向两会建言,呼吁加快推动宁波电商业的发展。

  □记者 郑晓

  月薪两三万仍难觅电商优秀人才

  政协委员金演宁——

  政府企业学校合力 引进、培养一批电商人才

  “我们是一家由海外留学生及国内资深电子商务人士联手创办的创新型企业,落户宁波以来,遇到的最大问题就是人才紧缺,特别是招不到互联网产品和技术开发方面的专业人才。”在1月29日的活动中,有企业负责人坦言宁波电商和深圳等地相比差距太大了,有的技术岗位月薪涨到了两三万元但还是招不到适合的人。

  针对企业老总的“忧心”,宁波市政协委员、浙江医药高等专科学校工会副主席金演宁在活动结束后,向两会提交了《关于进一步促进宁波电商业发展的建议》。

  金演宁建议,宁波要重视电商人才引进特别是高端人才的引进,要带动和培养一批本土人才的崛起,政府要做好桥梁工作,企业积极跟进,宁波高等、中职院校要充分发挥人才培养作用,教育局要促进学校培养电商人才的积极性,学校要把培养电商人才与企业实际需要结合起来,不管是专业设置还是课程设置都要结合当前的实际,特别是实践环节不能脱离社会实际,要把根扎到企业去,培养出既有行业专业知识,又有电商知识的人才。 

  宁波市人大代表、中国移动通讯集团浙江有限公司宁波分公司总经理姚志坚对于破解电商人才短板也提出了自己的建议。他认为可以从四个方面着手:

  一是发挥宁波大学、宁波工程学院、浙大宁波软件学院等本地科研院所资源,加快发展以网商大学、农村电子商务培训班等多种载体的电子商务培训机构。二是鼓励电商、软件企业接纳本地、全国相关专业大学生来甬实习,建立实训基地。三是设立高规格的人才工作服务站,加大高级经营管理人才、专业技术人才引进力度,特别是对纳入国家“千人计划”领军人才重点跟踪引进。四是落实人才安居房租售、补贴、高端人才奖励等各项人才优惠政策,吸引和留住人才。