昨日,记者从新一期出版的《宁波市人民政府公报》获悉,宁波市人民政府任命2位副秘书长,免去6位副秘书长,市政府副秘书长人数“瘦身”。

  新任命胡望荣为宁波市人民政府副秘书长(正局长级)、金伟平为宁波市人民政府副秘书长。

  据了解,此前胡望荣担任宁波市残疾人联合会理事长、党委书记;金伟平担任宁波市铁路建设指挥部副指挥、宁波铁路枢纽工程建设指挥部副指挥。

  此次被免去市政府副秘书长职务的6位同志,分别是陈炳荣、叶文群、陈少春、杨明德、丁海滨、史跃萍。

  据了解,陈炳荣、陈少春、丁海滨、史跃萍已分别出任宁波市经济和信息化委员会主任、宁波市海洋与渔业局局长、宁波市人民政府口岸与打击走私办公室主任、宁波市国土资源局局长。

  叶文群、杨明德分别为市接待办主任、市国家安全局局长,不再兼任市政府副秘书长;

  这意味着,此次宁波减少了4名市政府副秘书长。

  此前,中共浙江省委已经发布《中共浙江省委关于巡视整改情况的通报》(以下简称《通报》),要求“深入整治超职数配备干部、超规格提高干部职级待遇问题”,并确保2016年9月前全部消化到位。

  《通报》显示,省政府副秘书长已减少8名,各地市政府副秘书长(办公室副主任)减少87名,各地县(市、区)政府办公室副主任减少207名。

  记者 薛丛川