昨天下午,市第十四届人民代表大会第五次会议在雄壮的国歌声中闭幕。(严龙 李岩宏 摄)昨天下午,市第十四届人民代表大会第五次会议在雄壮的国歌声中闭幕。(严龙 李岩宏 摄)

  昨天下午,宁波市第十四届人民代表大会第五次会议在圆满完成各项议程后闭幕。省委常委、宁波市委书记刘奇出席会议并讲话。大会号召全市人民坚定不移实施“六个加快”战略、“双驱动四治理”决策部署和经济社会转型发展三年行动计划,狠抓落实、真抓实干、奋发有为,努力开创宁波更加美好的明天!记者 樊莹 摄影 记者 贾东流

  通过名城名镇名村保护条例等事项

  昨天下午2点,宁波市十四届人大五次会议举行第三次全体会议。

  会议经过投票表决,补选了5人为宁波市十四届人大常委会委员,依次是王爱民(女)、叶正波、朱秀荣、许亚南(女)、吴国平;表决通过了宁波市十四届人大教科文卫委员会主任委员名单,任命叶正波为教育科技文化卫生委员会主任委员。

  表决通过了《宁波市人民代表大会议事规则》、《宁波市历史文化名城名镇名村保护条例》。

  表决通过了宁波市十四届人大五次会议关于市政府工作报告的决议,关于宁波市2014年国民经济和社会发展计划执行情况与2015年国民经济和社会发展计划的决议,关于2014年全市和市级预算执行情况及2015年全市和市级预算的决议,关于宁波市人大常委会工作报告的决议,关于宁波市中级人民法院工作报告的决议,关于宁波市人民检察院工作报告的决议。