图为部分受表彰的人大代表图为部分受表彰的人大代表

  由象山代表团李红蓥等22位代表在宁波市十四届人大四次会议上提出的“关于制定《宁波市城镇保障性住房管理条例》的议案”,被市人大常委会采纳并列入五年立法项目库。今天,这件议案在市人大常委会举行的表彰会上作为唯一的优秀议案受到了表彰。

  与这件优秀议案同时受表彰的还有33件代表优秀建议。这些建议所提内容包括历史文化村落保护利用、推进生态水环境建设、建立劳动定额管理体制、扶持绿色循环农业和生态高效农业、完善政策性农业保险、立法治霾、增强公共文化服务能力、推动志愿服务组织发展、农产品质量安全监管、优化道路交通环境、扶持模具产业转型、建立生活垃圾分类回收机制、设立电子垃圾集中回收点、促进跨境电子商务产业发展、促进家政服务业健康发展、创新驱动提升宁波软实力、优化金融生态、设立地下管线统一管理部门、推进我市既有民用建筑节能改造、开展“无违建社区”创建、加快城市中高层住宅二次供水设施改建进程、尽早建设世纪大道北延至化工区主干道连接道路、加紧规划建设综合性便民健身场所、构建法官检察官和法律工作者交流和协调平台、加强社会养老机构建设和管理、推进宁波国际服装时尚产业集聚区建设、加快实施三江(奉化江、姚江、甬江)河道疏浚工程、加强群租房整治、重视并加强社区(村)医疗卫生机构建设的建议”等。

  会议表彰了35名代表活动积极分子。

  会议希望受表彰的代表再接再厉,积极履行代表职务,不断提高议案建议提出质量和履职水平。广大市人大代表要以先进为榜样,学习先进,争创先进,更加主动地开展代表活动,努力为我市全面深化改革,全面深化法治宁波建设,基本建成现代化国际港口城市作出应有的贡献。

  (记者 陈章升 龚一鸣)