今天上午,中山路综合整治工程海曙段(解放路~镇明路)开始实施交通导改。

  中山路综合整治范围西起机场路,东至世纪大道,全长约9.2公里。根据建设单位与交警部门共同制定的分路幅施工计划,中山路综合整治工程总体原则采取半封闭南北分幅施工,保证施工路段“4机2非”(即4条机动车道、2条非机动车道)的通行条件,灯控交叉路口机动车道“2进4出”的通行条件。

  本次导改路段(解放路~镇明路)计划在保证解放路路口6+2(6机2非)的交通通行能力下,分四阶段进行导改。

  该路段标准断面为6个机动车道+2个非机动车道。

  第一阶段施工南半幅2个机动车道与非机动车道,计划从4月20日至10月中旬完成;第二阶段施工中间2个机动车道,计划从10月中旬到12月下旬完成;第三阶段施工北半幅2个机动车道与非机动车道,计划2016年6月底完成;第四阶段进行人行道铺装与路面整体沥青摊铺施工,预计2016年年底完成。

  在此之前,中山路(丽园北路-环城西路)段已于4月10日开始实施交通导改,沿线涉及的公共自行车租赁点暂时停止使用。

  目前,中山路丽园北路至机场路段地下燃气管线开始埋管施工。中山路苍海路至世纪大道段南侧今天起开始燃气管线铺设。下一步,工程施工将逐步推进对南侧全线燃气、综合通信、雨污水管道的迁改新建及道路、桥梁施工。(记者 林伟 通讯员 陈晓艳)