昨天,徐戎小区成片危旧房屋征收改造签约工作正式启动。签约时间为期90天。如果90天到期,签约户数未达到80%的签约比例,已签订的补偿协议将不生效,这个项目的房屋征收决定效力也将终止。

  记者注意到,本项目被征收住宅用房的评估比准价格为每平方米13782元。而作为产权调换房屋的徐戎安置期房评估比准价格为每平方米14416元,余隘安置期房的评估比准价格为每平方米13634元。

  还需指出的是,对于被征收人比较关注的现房房屋购买问题,在签约期间,当地政府还将推出500余套存量房源供选择货币补偿的被征收人选择。

  根据统计,昨天共有5户被征收人正式签约,另有25户被征收人进行了房屋评估。

  记者 林伟

  签约搬迁奖励:

  被征收人房屋评估价值的10%

  (1)征收范围包括哪些?

  徐戎小区成片危旧房改造项目的征收范围:徐戎一村、徐戎二村、徐戎三村、王家新村。

  房子建于上世纪80年代末、90年代初,涉及居民近2600户,总建筑面积达13万多平方米。

  (2)征收补偿方案有哪几种?

  根据相关规定,两种形式可供被征收人选择:货币补偿(“拿钱”)和房屋产权调换(“拿房子”)。

  (3)签约搬迁奖励有哪些,怎么算?

  不管选择哪种形式,被征收人只要在规定签约期限内签订补偿协议,并在协议生效后规定时间内搬迁的,就可获得按被征收人房屋评估价值一定比例的签约搬迁奖励。其中,住宅房屋的奖励比例是10%。