施工人员正在进行最后一处钢轨合龙接头焊接。(记者 徐能 摄) 施工人员正在进行最后一处钢轨合龙接头焊接。(记者 徐能 摄)
昨天下午,随着宝幢站左线站台区最后一处钢轨合龙接头焊接完成,宁波轨道交通1号线二期工程正线轨道全线贯通。记者 刘波 摄 昨天下午,随着宝幢站左线站台区最后一处钢轨合龙接头焊接完成,宁波轨道交通1号线二期工程正线轨道全线贯通。记者 刘波 摄

  昨日16时, 随着宝幢站左线站台区最后一处钢轨合龙接头焊接完成,轨道交通1号线二期工程正线轨道全线贯通。顺利的话,1号线二期工程明年上半年就开通运营了。届时,市民可以乘坐地铁从高桥直达北仑霞浦。

  记者 薛曹盛 摄影 记者 张培坚

  有8个高架站,铺轨还用上“减震垫”

  1号线二期工程西自东环南路站东至霞浦站,线路穿越了鄞州东部及北仑新区,全长约25.3公里,设车站9座,其中地下站1座,高架站8座,工程早在2012年已经开工建设。