6月30日,宁波轨道交通高桥站外,大量机动车占用非机动车道停放 6月30日,宁波轨道交通高桥站外,大量机动车占用非机动车道停放
6月30日下午2点多,宁波轨道交通望春P+R停车场内有大量空余车位 6月30日下午2点多,宁波轨道交通望春P+R停车场内有大量空余车位

  去年5月30日,宁波轨道交通1号线一期开通投入使用,对于地铁沿线市民来说,出行是方便了许多,路程短的走几步,路程稍远的开车到站再换乘地铁。

  前几天,网友“suanququ”在论坛发帖称,车子停在高桥站附近的路边被贴罚单了,“今天下班,突然发现所有车都被贴了罚单,让我们辛苦一天坐着便捷的地铁到来的上班族是何种感受……”网友对此似乎颇有微词,到底是什么情况,记者去实地进行了调查。

  记者 方磊 摄影 记者 贾东流

  大家都有怨言

  附近居民说地铁口车子乱停,车主说被逼无奈

  昨天中午12点半,记者来到高桥站,走出地铁站可以看见,中山西路延伸段两侧非机动车道内停了不少私家车,零零散散延伸数百米,记者大致数了下,近50辆车。

  “这几天好多了,以前最多时有200多辆。”地铁站一位工作人员说,“前段时间交警在贴牌,这几天少了。”