甬新市民卡将在交通领域通用甬新市民卡将在交通领域通用

  在这个“磁卡时代”,打开钱包,除了钱,最多的恐怕就是各种各样的卡了:取钱要靠银行卡、购物要办会员卡、借书要用借书卡、咪表停车还要买一张泊车卡……虽然身边各式各样的卡越来越多,但功能却挺单一,现代人往往有这样的用卡尴尬。市民最期待的是,一张卡就能刷遍甬城(2014年11月本报曾作过系列报道)。

  昨天,记者打听到,新版市民卡从下月开始就能实现在交通领域的“一卡通”了。从今天开始,持有老版甬城通卡的市民,可以到就近的网点免费更换成新版市民卡。

  记者 薛曹盛

  新版市民卡下月可在交通领域通用

  下半年还能应用在部分停车场

  现在,大伙儿手头上用于交通领域的卡确实不少。比如,甬城通公交卡、老版市民卡咪表停车卡等,但不同的卡片功能却有所差异,真让人有些傻傻分不清楚。

  昨天,记者从宁波市民卡管理有限公司打听到,新版的市民卡从下个月开始就能实现在宁波交通领域的“一卡通”了。