记者昨日获悉,浙江境内又一条时速350公里级的高速铁路———商合杭高铁初步设计方案获得中国铁路总公司批复,该线路计划在今年10月全线开工建设,预计在2019年完工。

  今后,宁波人乘坐杭甬高铁到杭州东后,通过商合杭高铁,和现有(或在建)的郑徐、郑西、西宝、宝兰、兰新高铁贯通,可以实现全程高铁一路向西北,更加便捷地抵达合肥、郑州、西安、兰州、乌鲁木齐等城市。

  商合杭高铁全线设车站28个,其中新建车站15个,分别是商丘新区、芦庙、亳州南、古城集、太和东、阜阳西、颍上北、凤台南、寿县、淮南南、含山西、芜湖北、郎溪、广德南、安吉;改扩建既有及在建车站5个,分别是商丘、水家湖、肥东、巢湖东、湖州;利用既有及在建车站8个,分别是合肥北城、合肥、芜湖、弋江、湾沚南、宣城、德清、杭州东。

  目前宁波人乘高铁北上,走杭甬高铁到杭州后,转乘沪杭、京沪高铁北上;而商合杭高铁的建设让宁波乘客往北,尤其是往西北方向有了另一种选择:从宁波出发经杭甬高铁在杭州东站直接与商合杭高铁相连,不用再绕道南京就能直接到达合肥,全程不到3个小时,再经商丘与正在建设中的郑徐高铁(明年开通)相连,便可到达郑州,宁波到郑州全程最快只要5个小时,从郑州经过郑西高铁到西安,宁波到西安全程仅7个小时。

  从西安出发,还能继续乘高铁往兰州、新疆等地,给喜欢旅行的宁波人另一个高铁选择。西宝高铁(西安至宝鸡)、宝兰高铁(宝鸡至兰州,2017年通车)、兰新(兰州至乌鲁木齐)高铁的贯通,则可以让宁波旅客乘坐高铁走得更远。记者张燕