又一所上海名校落户宁波,大名鼎鼎的上海世界外国语学校将落户江北。前日,江北区教育局、上海世外教育服务发展有限公司、宁波新湾头开发建设有限公司三方签订合作办学协议,根据协议,江北新湾头地块配套小学将由上海世界外国语小学托管。

  这所学校暂名宁波江北外国语艺术小学,由江北区教育局委托上海世界外国语学校的专业团队管理。今年年底,这所投资3亿元的学校将建成,为六年制公办小学,设计36个班级班额,2016年9月将正式开学。学校以培养身心健康、基础扎实、英语见长、艺术特色、全面发展,并具有国际素养的学生为办学目标。

  此外,民办的宁波上海世界外国语学校将落户江北慈城新城,学校将在2018年落成使用,这将是一所9年一贯制的学校,未来还可能开设高中。据悉,招生也将从明年开始,暂借宁波江北外国语艺术小学的校舍使用。

  近一两年来,上海宁波两地教育交流合作越来越密切。去年,带有浓厚上海包玉刚实验学校背景的赫德实验学校在海曙区创办;江东区与华东师范大学签订协议,合作共建华师大宁波艺术实验学校。

  (记者 李臻)