携带月饼有限制 携带月饼有限制
携带月饼有限制 携带月饼有限制

  中秋将至,携带月饼、螃蟹等礼盒乘坐飞机的旅客多了起来,但不少旅客其实对月饼盒内究竟能放什么,携带月饼有哪些规定,螃蟹如何带上飞机等,并不是太清楚。昨天,记者采访了栎社机场的相关负责人,对旅客该如何携带这些礼盒进行了说明。

  记者 范洪 通讯员 黄跃光 金东新 朱希恩

  案例

  月饼礼盒里屡屡发现违禁物

  昨天上午9点20分,乘坐3U8984航班飞往重庆的陈女士在机场安检时,被查出所带月饼中附有一套精美的西餐餐具,在餐具中有2把餐刀。据陈女士讲,月饼是朋友送的,她并不知道月饼盒内还有餐具和刀具。安检人员告诉她,刀具须托运。由于时间紧迫,托运已来不及,陈女士只好将月饼盒拆开,将餐刀交给送行人员带回。

  无独有偶,也是在昨天,乘坐8L9872航班飞往昆明的旅客张某,携带了两盒广式月饼,每盒月饼里附带有两瓶红酒,在安检时被检查人员告知不能随身带上飞机,只能办理托运。

  >>>提醒一

  月饼包装内物品要看清楚

  月饼盒里有刀叉等餐具本来是为了方便消费者,但如果是金属刀具其实是不能随身携带的,相对高档一些的月饼礼盒中还有红酒,按照规定也不能带上飞机。机场工作人员告诉记者,近期,这两种情况的月饼被安检拦下的概率是最高的。