昨天是国庆长假的第一天,因为市区多条道路和小区积水严重,城管部门抽调近千名工作人员全力排水,清理灾后留下的垃圾。截至记者发稿时,市区还有16处积水点,仍在全力排水之中。

  除兴宁路部分路段外,市三区主要道路、支路基本恢复通行;至昨晚8时,市三区剩余16处积水点,其中,江北区积水点已基本消除,海曙区积水点剩余6处,江东区积水点剩余10处。截至发稿时,记者从宁波市城区防汛办了解到,中心城区下穿立交已全部抢通恢复通行。

  昨天记者从市防指了解到,虽然台风对我市的影响正渐行渐远,但我市仍有46座水库超汛限水位,防汛形势依然不容乐观。

  据市水文站发布的消息,受冷空气影响,我市从昨天早上开始出现了阵雨。从昨天上午8时到下午4时,全市面平均雨量为4毫米,雨量最大点为余姚市夏家岭雨量站,达到17毫米。全市32座大中型水库中17座水库超过汛控水位。小型水库共有29座水库超过汛控水位。

  另据介绍,经过连续的抢排作业,我市各平原河网水位继续回落。

  由于当前主要江河湖库基本稳定,昨天17时,按照《宁波市防汛应急预案》,市防指决定将防汛应急响应由Ⅲ级调整为Ⅳ级。(记者 边城雨 通讯员 包静琴 孙思拓 范奕齐)