甬马期间部分道路实行临时交通管制甬马期间部分道路实行临时交通管制

  经宁波市人民政府批准,2015宁波国际马拉松比赛定于10月24日(星期六)举行。届时,将有国内外专业、业余马拉松运动员、长跑爱好者等1万人参加比赛。其中,全程马拉松、半程马拉松起(终)点均为宁波杭州湾世纪城金源大道;迷你马拉松比赛起点为宁波杭州湾世纪城金源大道,终点为海沧路(海达路)。

  为保障比赛顺利进行,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第三十九条之规定,公安机关交通管理部门将在赛事期间,对部分道路分时、分段实施临时交通管制。现将有关事项通告如下:

  一、10月24日零时至15时,除持有《2015宁波国际马拉松比赛专用车辆通行证件》的车辆外,其他车辆将分时、分段禁止通行,过往车辆请提前绕行:

  (一)10月24日零时起,金源大道(滨海四路至金合路)、辰山路(金源大道至芦苇路)、贵安路(金源大道至芦苇路)实施交通管制,禁止车辆进入上述道路和杭州湾世纪城区域,对停放在该区域内的社会车辆实施清场。

  (二)10月24日5时起,禁止一切黄色号牌货车、危险品运输车、农用车、拖拉机在杭州湾新区内道路和中横线以北的胜新线(胜陆公路)、芦庵公路、浒崇公路通行。禁止上述车辆在沈海高速杭州湾新区东(新浦)收费站和庵东收费站下高速。

  (三)10月24日5时30分起,金源大道(滨海二路至金合路)、金合路(金源大道至芦苇路)、芦苇路(滨海二路至滨海四路)实施交通管制,禁止车辆在上述道路通行,对停放的车辆实施清障拖离。同时,在外围周边道路实施分流措施,过往车辆请提前绕行。

  (四)10月24日6时起,滨海二路(兴慈七路至潮升大道)、博智路(滨海二路至海富路)、海富路(博智路至博华路)、博华路(滨海二路至海富路)、滨海大道(滨海二路至滨海四路)、滨海四路(滨海大道至芦苇路)、中兴一路(滨海二路至海沧路)、海沧路(金源大道至中兴一路)、兴慈八路(滨海二路至滨海四路)、滨海四路(兴慈八路至兴慈四路)、兴慈七路(滨海二路至滨海四路)、兴慈四路(滨海四路至滨海六路)、滨海六路(兴慈四路至宝陆公司门口)实施交通管制,禁止车辆在上述道路通行,对停放的车辆实施清障拖移。金源大道(滨海一路至滨海二路)禁止除公交、短驳大巴、出租车外的机动车辆通行。同时,在外围周边道路实施分流措施,过往车辆请提前绕行。

  二、10月24日,参加比赛的运动员和观众车辆,应按照现场交通标志指示和工作人员指挥通行、停放,具体为:

  (一)从沈海高速公路方向:

  1、沈海高速公路庵东收费站→滨海一路→兴慈八路至金溪路道路临时停车场;

  2、沈海高速公路杭州湾新区东(新浦)收费站→兴慈大道→滨海一路→兴慈八路至金溪路道路临时停车场。

  (二)从余姚、慈溪行经芦庵公路、浒崇公路和胜新线(胜陆公路)方向:

  1、芦庵公路→滨海一路→兴慈八路至金溪路道路临时停车场;

  2、浒崇公路→兴慈五路→滨海一路→兴慈八路至金溪路道路临时停车场;

  3、胜新线(胜陆公路)→兴慈大道→滨海一路→兴慈八路至金溪路道路临时停车场。

  以上车辆统一停放至金溪路道路临时停车场后,乘坐马拉松赛短驳公交至金源大道马拉松起点,具体线路为:金溪路→兴慈八路→滨海一路→金源大道。比赛结束后,原路离开。

  滨海一路(杭州湾大道至兴慈八路)、杭州湾大道(滨海一路以北)、金源大道(滨海一路以北)、兴慈七路(滨海一路以北)、兴慈五路(滨海一路以北)作为应急通道,禁止机动车辆停放。

  现场停车条件有限,建议选择公共交通出行。对住宿在慈溪的参赛者,赛事组委会专门在慈溪市白金汉爵大酒店北门、杭州湾大酒店东门、杭州湾环球酒店西门、大润发西侧公交站、慈溪市政府北门、中益大酒店、慈溪国际大酒店、慈溪恒元广场酒店安排公交,免费接送参赛者(凭号码布),发车时间为:5:45;返程时间为:10:00、10:30、11:00、11:30、12:00、12:30、13:00、13:30、14:00、14:30、15:00。对住宿在宁波市区的参赛者,赛事组委会专门在宁波汽车南站安排加密公交,可直达杭州湾新区赛事车辆临时停靠点,发车时间为6:00。对住宿在余姚的参赛者,可在余姚高铁北站乘坐295路公交直达杭州湾新区赛事车辆临时停靠点,发车时间为5:30。比赛前,客运出租车允许经滨海一路→金源大道至海沧路口临时下客后掉头驶离。比赛结束前,允许在金源大道(滨海一路至海沧路)的北往南机动车道上单侧依次排队等候(更多详情请关注甬马官方网站http://www.nbim.org.cn)。

  三、10月24日,比赛路段及两侧禁止停放各种车辆(含停车位内),禁止堆放各类物品。

  四、10月24日,杭州湾新区各景区、游乐场暂停对外营业。涉及在管制区道路内通行的公交线路将改走其他道路绕行,具体详见杭州湾当地公交客运管理部门发布的马拉松赛公交线路调整公告或信息。

  五、比赛期间,行经比赛沿线及外围分流管控各交叉路口的车辆和行人,应按照公安民警和工作人员的指挥,改道绕行、按指定地点停放、有序排队等候和观看。

  六、交通管制路段恢复时间由公安机关交通管理部门根据比赛情况决定。

  七、比赛沿线企业、单位和广大市民群众请提前安排好绕行路线,相关出行路线请及时关注各大媒体和公安交管发布信息。

  请沿线单位和途经市民群众给予理解和支持,自觉遵照执行。