“高铁时代”的来临,让公路客运感受到了前所未有的压力,就连黄金周假期间发送旅客数也已连年下降。

  昨天记者了解到,浙江省物价局、省交通运输厅日前下发了关于放开部分线路道路班车客运价格的通知。从11月15日起,省内与高铁平行的46条跨省、市道路班车客运线路的运价,将实行市场调节价。其中,我市开往杭州、温州、嘉兴等8个方向的班线也在调整之列。

  全省46条班线将“价由市定”

  据了解,与高速铁路平行的线路,是指起迄点开行直达高速列车的班车线路。

  这46条线路包括:杭州发至上海、南京、宁波、温州、嘉兴、湖州、绍兴、金华、衢州、台州,宁波发至温州、嘉兴、湖州、绍兴、台州、上海、南京,以及温州、嘉兴、湖州、绍兴、台州、金华、衢州等地始发的班线。

  其中,台州指椒江、黄岩、路桥客运站;杭州不包括富阳、萧山、余杭客运站;绍兴不包括柯桥、上虞客运站。

  根据通知精神,上述线路未来实行市场调节价,由经营者根据运输成本和市场供求等因素自行定价。同时要求,经营者执行的具体票价应在班车客票预售(发售)前15日在各售票窗口醒目位置、相关网站向社会公布。

  据了解,省内各市内跨县(市、区)道路班车客运价格是否实行市场调节价,将由各设区市政府决定。

  温州等方向客流不及过去零头

  “宁波现在开往杭州、南京、温州、湖州等方向的班次受高铁影响很大,下降幅度很大,不少客流连过去的零头都不到。”市公运集团运输管理部符经理昨日告诉记者。

  “原来宁波开往温州每天有20个班次,每车有38座,一到节假日还不太好买票。”客运中心站副经理王成说起现在的情况直摇头,“而现在每天只有4班,每车只有18座,客流比以前下降太多了。”

  “坐动车或者高铁到温州南只要2个小时左右,票价是88元左右,而坐汽车要3个半小时,票价要97元,乘客肯定是选择铁路,公路客运根本无法竞争。”符经理跟记者算了一笔账。

  而王成则告诉记者,中心站发往南京的直达班次早在一年多前就停了,“原来每天有7个班次,慢慢逐渐减少,直到停开,现在只剩下一些开往苏北、山东的省际班次的过路车还可以买票,票价在168元左右。”

  不过,记者也了解到,由于杭州湾跨海大桥的便捷因素,宁波发往上海、嘉兴的客运班次受影响不如南京、杭州方向那么严重,开往上海的客运班次每天仍有50多个。

  客运部门:票价怎么调,目前仍未知

  “周一的时候我们就听到这个消息了,但具体文件还没有收到。”昨日,市公运集团相关部门负责人告诉记者,省里相关文件还没有下达到单位,“我们已经在向省运管催要,但对方也还没有接到纸面的文件。”

  该负责人告诉记者,他们将先做好内部准备工作,等文件下达了,按文件精神执行,公司票价的调研和核算调整将由公司运务部负责,届时将会对外公布。

  “不过到时候涉及到这么多方向的班次票价到底怎么改,是否会降价吸引客流,现在还不好说。”该负责人表示。而像南京方向的班次早就停开了,票价调整也就无从说起。

  记者 房伟 通讯员 戴文娟