刘奇卢子跃再部署:绝不能有丝毫侥幸和松懈刘奇卢子跃再部署:绝不能有丝毫侥幸和松懈

  省委常委、市委书记刘奇,市委副书记、市长卢子跃昨天上午再次来到雨雪冰冻应急指挥部,对全市抗击雨雪冰冻工作进行再部署,要求全市各级各部门各单位高度重视,务必把安全放在首位,务必把责任落到实处,细而又细落实各项防范应对措施,齐心协力打好防灾抗灾减灾硬仗。

  上午9时不到,刘奇和卢子跃就来到雨雪冰冻应急指挥部,通过视频监控实时察看全市重点区域雨雪灾情变化情况,并向气象、电力、交通、商贸等部门详细了解防灾抗灾最新情况。刘奇、卢子跃强调,此次寒潮来势凶猛、多年罕见,未来几天我市可能面临严重低温冰冻,各地各部门绝不能掉以轻心,绝不能有一丝一毫的侥幸和松懈,必须细而又细、实而又实把各项防范和应急措施落到实处。要把保道路畅通作为重中之重,在大面积降温前千方百计清除重要区域和路段的积雪。供电、供水、通信等部门要完善预案,严防死守,及时修复受损设施,确保城乡重要公共设施正常运行。

  刘奇、卢子跃强调,要科学调配、精心组织,既要全力保障蔬菜、肉类等农产品充足供应,又要保证食品质量和安全,让老百姓吃得满意、放心。要加强对建筑工地、危旧房、农业大棚等重点区域的排查,全面消除雨雪灾害天气安全隐患,安排好困难户、孤寡老人等群体的防寒保暖。各地各部门要落实责任,严格实行24小时值班制度和领导带班制度,做到第一时间发现问题、第一时间处置问题、第一时间解决问题,以最充分的准备把雨雪冰冻灾害损失降到最低。

  市委常委、常务副市长陈奕君和市政府秘书长王建社参加。(记者朱宇)