前天(3月26日),中国国民党党主席补选于当天进行投票。最新结果显示,台湾立法机构前副负责人洪秀柱获得78829票,得票率超过56%,成为中国国民党首位女性党主席。

  今年68岁的洪秀柱身材娇小,问政风格激烈泼辣,被称为政坛“小辣椒”。

  她是阿拉宁波余姚人,近几年她曾多次回家乡。下面,记者就综合这几年媒体的相关报道,为大家梳理一下洪秀柱与家乡的不解之缘。

  2013年,刘奇会见洪秀柱一行

图:宁波电视台新闻报道截图。图:宁波电视台新闻报道截图。

  2013年10月20日,时任省委常委、市委书记刘奇在新芝宾馆会见了中国国民党副主席洪秀柱一行。刘奇对洪秀柱一行来甬参加“宁波市失智老人关爱项目启动仪式”表示欢迎,并简要介绍了宁波经济社会发展情况。

  在甬期间,洪秀柱一行考察了宁波博物馆、奉化溪口等地。

  2014年,宁波代表团在台湾与洪秀柱会面

  2014年10月16日,宁波市政府代表团继续在台湾进行访问交流活动,与中国国民党副主席洪秀柱会面,共话家乡发展、共叙殷殷乡情。

  洪秀柱说,近年来几次回乡探亲,看到家乡巨大的发展变化,深感自豪。代表团此行来访行程紧密、活动丰富,有力推动了甬台各方面交流合作不断深化,祝愿家乡发展越来越好。